MIDIAS PARA EDUCADORES E FORMADORES

La vida que voa!!!

Arma Contra a Anemia Comer

salada brocolos banana-01 ameixas
Anemia
Anemia significa que existe uma diminuição do número de glóbulos vermelhos no sangue ou o teor de hemoglobina encontra-se abaixo das necessidades normais. Existe varias causas que determina os tipos de anemia, como: Anemia Comum, Hemorrágica, Hemolítica e Perniciosa. Conhecemos um pouco de cada.
Anemia Comum – Pode ser causada por uma alimentação pobre em ferro, cobre, vitamina do complexo B e proteínas. Os principais sintomas são: cansaço, sonolência, palidez, má digestão, dores de cabeça, palpitações no coração e má circulação.
Anemia Hemorrágica - Esta é causada por hemorragia. Os seus sintomas são: Perda da consciência fácil, a pulsação fica fraca, sede excessiva, suas unhas e palmas das mãos perdem a cor normal. Mas normalmente estes sintomas tem curta duração.
Anemia Perniciosa - Além do paciente senti os sintomas da anemia comum, sente ainda ardência na língua ao ingeri frutas e sucos ácidos, mas ainda ha outro sintoma, é a sensação de fisgada sob a pele. Estes sintoma é causada pela deficiência de vitamina B6, B9, B12 e vitamina C. E estudo provaram que o uso prolongado de pílulas anticoncepcionais tem sido apontado para anemia perniciosa.
Anemia Hemolítica – Este tipo de anemia é uma das mais complicadas pois ocorre quando há uma destruição excessiva dos glóbulos vermelhos pelo organismo, ou quando os glóbulos não consegue renova-los a quantidade necessária. As causas da anemia hemolítica inclui infecções, distúrbios no sistema imunitário, distúrbios hereditário e alguns tipos de medicamentos. Este tipo de anemia é comum em pessoas com enfermidades, como o câncer sífilis e tuberculose.
Independente dos tipos de anemia, o importante é evitar, fumo, bebidas alcoólicas, refrigerante de modo geral, alimentos de pouco valor vitaminico, como lanches rápidos, bolos, pudins e alimentos gordurosos. É essencial respeitar os horários das refeições, alimentação deve ser composta de vegetais como: agrião, brócolos, couve, espinafre, pepinos chicória, pimentão, ou seja todo tipo de vegetal verde-escuro, cereais integrais, (nada de refinados) não esquecer das frutas, pois estas tem um papel fundamental no tratamento das anemias. Temos outros aliados neste tratamento, é os produtos derivado da cana como: melado, caldo de cana, rapadura, estes são ricos em ferro. Mas cuidados os que tem diabetes. Também o mel e ovos caipira é muito bom. Mas nunca deixe de procurar seu medico.
Vejamos alguns tipos de sucos que podem ajudar no tratamento de anemia.
1 Exemplo2 Cenoura
1 Beterraba
2 folhas de couve
Modo de fazer:Passe todos os ingrediente na centrifuga ou no liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
2 Exemplo3 rodelas media de abacaxi
3 folhas de couve
1 colher de mel (se preferi)
Modo de fazer:Passe todos os ingredientes na centrifuga ou no liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
3 exemplo1 beterraba
2 folhas de couve
100g de espinafre
Mel a gosto (se preferi)
Modo de fazer:Passe todos ingredientes no liquidificador com 200ml de agua mineral.
Tomar 4 vezes ao dia.
4 Exemplo2 cenouras
150g de espinafre
25g de salsa
Modo de fazer: Passa todos os ingredientes na centrifuga ou liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
5 Exemplo2 beterrabas
100ml de caldo de cana
Modo de fazer:Passe as beterraba na centrifuga ou liquidificador e em seguida misture o suco com o caldo.
Tomar 2 vezes ao dia.
6 Exemplo2 laranjas
3 folhas de couve
Modo de fazer:Passa a couve no liquidificador com 100ml de agua, depois misture com o suco da laranja.
Tomar 3 vezes ao dia.
Opções de Refeições e lanches
SopasCreme de abóbora
Caldo verde (feito com couve)
Sopa de lentilhas
Sopas de espinafre com abóbora, pode incluir a semente torrada
SaladasSalada de agrião
Saladas de feijão verde , cenouras e brócolos
Salada de couve, espinafre e salsa
Salada de tomate, pepino e pimentão (verde e vermelhos)
Repolho e espinafre cozido a vapor
Almoços ou jantarFeijão preto
Arroz integrais
Massa integrais com acelgas e alho
Fígado de gado
Carnes magras
Verduras
Frutos secosNozes, uva-passa
Tâmaras, figos ameixas
Amêndoas 5 unidades a cada refeição
FrutasBanana – comer 4 vezes exclusiva por semana pode ser crua ou assada
Uva - comer 4 vezes exclusiva por semana
Maçã – comer 5 vezes exclusiva por semana
Pera – comer 4 vezes exclusiva por semana
Jabuticaba 3 vezes exclusiva por semana
Chás indicados
20g das folhas de carqueja (fazer com 1 litro de agua). Tomar 5 chávenas (xícaras)
20g das folhas de dente-de-leão (fazer com 1 litro de agua). Tomar 5 chávenas (xícaras)
20g das folhas de urtiga (fazer com 1 litro de agua) Tomar 5 chávenas (xícaras)
Elimine o consumo de:Café, chá preto, gema de ovo e farelo de milho
Fontes de pesquisas:
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray
Medicina Alternativa: Carlos N. Spethmann
http://ritasousa.net/alimentacao-uma-arma-poderosa-contra-a-anemia

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Fruta Pera


Vamos conhecer um pouco sobre esta deliciosa fruta. A pêra é um produto de uma arvore de porte alto, tronco grosso.
Alguns historiadores dizem que a pêra que sua origem é da Ásia Ocidental e nas regiões temperadas da Europa. É um fruto pertencente a família da rosa. Existem mais de 3000 variedades. As mais conhecidas são: d´Anjou, Barlett e Bosc (ambas semelhantes a pêra Rocha muito conhecida em Portugal) e nos Estados Unidos as mais conhecidas são: Doyenne, Comice, Seckel e Forelle.
Quais os principais produtores de Pêra?
Os países que lideram a produção de pêra são: Estados Unidos, China, França, Itália, Alemanha, Espanha e Bélgica.
Qualidades Alimentares e Terapêutica
  • Rica em vitaminas A, B, C, uma pêra media contém a quantidade de uma xícara de suco de laranja.
  • Uma fonte elevada de fibra, grande parte da qual é constituída por pectinas solúvel, ótima na prevenção do câncer do cólon e na diminuição do mau colesterol.
  • É rica em poderosos fotoquímicos e antioxidantes.
  • Ainda contém sais minerais incluindo o boro, cálcio, Enxofre, ferro, fósforo, magnésio, manganês , Potássio, Silício e Sódio. Estes sais minerais que contém torna-se poderosa para o coração e o cérebro.
  • A pera faz parte da dieta de emagrecimento.
  • É nutritiva, laxativa, diurética, sedativo e anti-úrica.
  • Ainda tem um papel importante nos casos da hipertensão arterial.
  • Ótimo nos casos de prisão de ventre, distúrbios digestivos e febres intestinas.
Os Benefícios:
  • Artrite e gota
  • Anemia e Astenia (é um termo empregado na impossibilidade de exercer atividades do habituais ou seja debilidade, fraqueza)
  • Cistite
  • Diabetes
  • Distúrbio digestivos
  • Esgotamento
  • Enxaquecas
  • Edema nos doentes cardíacos e renais
  • Gravidez
  • Intolerância aos medicamentos
  • Menopausa
  • Náuseas e vômitos
  • Perda de Peso
  • Prisão de ventre
  • Reumatismos
Dicas Terapêuticas:
Diabetes – A pêra só é permitida ao diabético graça a frutose ou levulose existente.
Distúrbio digestivo – Recomenda come-la cozida.
Enxaqueca – Cozida em pouco agua.
Gravidez – A pêra facilita o funcionamento do intestino.
Perda de Peso – Um estudo revelou que dietas ricas em frutas, como maças peras, ajudavam as mulheres com idade entre 30 aos 50 anos a perderem peso. Este mesmo estou revelou uma diminuição significativa da glicose no sangue e do mal colesterol nas pessoas que consumiram duas ou três frutas diferentes.
Observações:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
http://ritasousa.net/pera

Fruta Acerola ou Cereja das antilhas

 
Nome científico : Malpighia glabra L.
Originária do mar da Antilhas, América Central, a acerola (ou cereja-das-antilhas) é um arbusto que atinge entre 2m e 3m de altura, que apresenta copa densa. A aceroleira é uma planta de clima tropical, que se adapta bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15ºC e 32ºC, com médias anuais em torno de 26ºC, são as mais favoráveis. Para que a mesma cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200mm e 2000mm, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C.

As folhas são verde-escuras, brilhantes, pequenas, ovaladas, de 2 a 7,5 centímetros de comprimento por 1 a 6 centímetros de largura.

Flores pequenas violáceas ou rosas, com cinco pétalas. Tem floração durante todo o ano, e após três ou quatro semanas se dá sua frutificação.

A fruta tem uma coloração verde quando em desenvolvimento, passando ao amarelo e finalmente ao vermelho escuro quando maduro, levando aproximadamente 22 dias desde a floração até a maturação. O fruto, pequeno arredondado, quase esférico, apresenta cor forte quando maduro, variando entre os tons alaranjados e púrpura, com um perfume semelhante ao da maçã, com sabor ácido, polpa macia e cheia de suco, envolvendo poucas sementes. Possui vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo, ferro e principalmente vitamina C, que em algumas variedades, chega a ser de até 5 000 miligramas por 100 gramas de polpa. A fruta é uma das mais ricas em vitamina C, superando em 25 a 100 vezes a quantidade contida na laranja, em uma mesma quantidade de polpa, chegando a ter de 1 a 2 g de ácido ascórbico por 100 g de suco. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao do limão.

É extremamente frágil, permanece no pé por apenas dois dias após chegar à maturação. Os frutos conservam-se apenas 3 dias após a colheita, daí a dificuldade da sua comercialização ao natural. A acerola pode ser utilizada na forma de refresco, suco, xarope, sorvete, balas, cápsulas de vitamina C pura, creme gelado, geléia, compota, bala, néctar e conserva.

Fructificação durante todo o ano, de setembro a março principalmente; colheita manual diária ou em dias alternados. A frutificação se inicia, em média, a partir de dois a três anos de plantio, podendo uma aceroleira produzir de 20 à 30 quilos de frutos por ano.

O Brasil é o maior produtor, consumidor e exportador mundial da acerola. Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produtora de acerolas do país.


 
O interesse pela acerola teve início nos anos 40, quando descobriu-se suas propriedades medicinais, principalmente o alto teor de vitamina C, o ácido ascórbico. A partir daí ela foi empregada no tratamento da gripe, afecções pulmonares, controle de hemorragias nasais e gengivais, auxiliando também no tratamento de doenças do fígado, aliviar dores musculares e nas articulações, é bom para a irritabilidade, fadiga, perda de apetite, cicatrizante...
De modo geral, fortalece o organismo como um todo e é eficiente no tratamento de anemia. É indicado na dieta de lactantes e gestantes, crianças e adolescentes , desnutridos e convalescentes físicos.
A descoberta das potencialidades medicinais da polpa da fruta mostrou que concentra aproximadamente 100 vezes mais vitamina C do que a laranja e o limão, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju e a amora.
Além de ajudar na formação óssea do adolescente, é eficaz contra arteriosclerosa, artrite e infecções na garganta, pois contém, cálcio, carboidrato, fósforo, ferro e vitaminas A, B, C.
Aumenta a eficiência física; Acelera a cicatrização depois de cirurgias; Combate infecções, resfriados e reduz ataques cardíacos; Aumenta a resistência imunológica e favorece a melhoria da elasticidade da pele, prevenindo o aparecimento de rugas; Evita a irritabilidade, a fadiga, a perda de apetite; Diminui as dores musculares e articulares...

Fruta Acerola



Resumo
A acerola é uma planta medicinal originária da América do Sul, muito rica em vitamina C, que exerce um efeito preventivo e curativo em caso de doenças infecciosas. Pode ser encontrada em comprimidos para ingerir, mastigar ou em solução bebível.

acerola
NomesNome em português: Acerola (cereja-das-antilhas, cereja-de-barbados)Nome latim: Malpigbia punicifolia
Nome inglês: acerola
Nome françês: Acérola, cerise des Barbades, cerise du Brésil
Nome alemão: Acerola
Nome taliano: acerola

FamíliaMalpighiaceae

Constituintes Vitamina C, vitamina A, vitamina B6, magnésio, ferro...

Partes utilizadas
Frutos



Efeitos da acerola Antioxidante (graças ao seu teor em vitamina C), estimulante em caso de doenças infecciosas, remineralizante.

Indicações da acerolaNo tratamento e na prevenção de doenças infecciosas como a gripe (como complemento a outros tratamentos), a síndrome gripal, a angina (como complemento a outros tratamentos), os resfriados, a astenia (fadiga), etc.

Os índios da Amazônia a utilizam contra a diarréia e os ditúrbios hepáticos [fonte: wikipedia France, out. 2009]

Efeitos secundáriosDesconhecemos

Contra-indicações Desconhecemos

InteraçõesDesconhecemos

Preparações à base de acerola- Comprimidos mastigáveis de acerola
- Cápsulas de acerola
- de acerola (ex. de posologia, tomar 1 colher de café de pó de acerola, 1 a 2 vezes ao dia)
- Soluções bebíveis à base de acerola
- Suco de acerola, consumido em todo o Brasil, em restaurantes, lanchonetes e bares, devido à sua alta concentração em vitamina C. Consumido também por índios da Amazônia.

Onde cresce a acerola?A acerola cresce principalmente na América do Sul, no Brasil.

Quando cresce a acerola?
-

acerola sucoObservações interessantesA acerola é uma planta bastante popular na América do Sul, principalmente no Brasil. De fato, os frutos da acerola (cerejas) são muito ricos em vitamina C, falamos em uma concentração de 10 a 30 vezes maior do que a contida na laranja! (fonte: wikipédia France

As virtudes da vitamina C são inúmeras e exercem um efeito bastante favorável na prevenção e no tratamento de diversas doenças infecciosas. Uma cura à base de acerola pode portanto, ser bastante benéfica, sobretudo no inverno, contra a gripe e a tosse.

http://www.criasaude.com.br/N3191/fitoterapia/acerola.html

Beneficios da Goiaba


A goiaba é uma fruta pertencente da familia Myrtaceae e seu nome científico chama-se Psidium Guajava. A goiabeira é uma arvore com ate 7 mentro de altura, tem o tronco de casca lisa. A polpa varia entre branco e o amarelo, e do rosa ao vermelho. Sua origem é Sul do México até America Centra,l e especialmente no Brasil, e depois os portugueses e os espanhóis levaram para as colônias asiáticas e africanas e para as demais regiões tropicais do globo terrestre.
Onde é Cultivada a Goiaba?
A goiaba é cultivada em abundância na China, Índia, México e America do Sul. O Brasil é o maior produtor mundial de goiaba vermelhas. E o estado de São Paulo é o que mais produz, depois a região Nordeste em especial em torno do Rio São Francisco, nas cidades de Petrolina – PE e Juazeiro – BA.

Por Que Razão Devemos Comer Goiaba?
A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de peticina, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis, taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides. Suas folhas também são ricas em flavonóides, quercetina que tem uma função antibacteriana e é indicado nos casos de diarréia. Sem falar nas vitaminas, A, B1, B2, B6 e principalmente a vitamina C. Algumas variedades acusam em media um teor de vitamina C de 80mg por 100g, a goiaba branca, amarela são mais rica em vitamina do que a goiaba vermelha. A laranja contém cerca de 45mg por 100g, que quase a metade da concentração da goiaba branca.
Exemplo de Composição Química
goiaba-amarelagoiaba-brancagoiaba-vermelha
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina A
Amarela

Branca ———-
33 mcg
Vermelha—— 24mcg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B1
Amarela——–
59,00mcg
Branca
Vermelha——-190,00mcg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B2
Amarela———
183mcg
Branca
———–156mcg

Vermelha——-154mcg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B3
Amarela——–
0,77mg
Branca
Vermelha——-1, 2omg


Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina C
Amarela———
80,20mg
Branca———– 80,10mg

Vermelha——–45,60mg

Pontos Positivos da Goiaba
Antibacteriano –
As folhas da goiabeira tem propriedades anti-bactericidas e tem demonstrado ter elevado efeito de eliminação de bactérias nocivas inclusive a salmonela.
Colesterol – Para quem sofre deste mal a melhor opção é a goiaba vermelha, isto porque ela é rica me fibras soláveis e lucopeno, estes tem um papel importante de impedi a absorção de gordura, ajudando a eliminar o
mau colesterol, triglicéridos e melhora e a tensão arterial.
Diabete – Pesquisa realizado com um grupo diabético tomando sucos de goiaba num período de quatro semana mostrou redução de 25% da
glicose no sangue. E as folhas também é foi usada nesta experiência e teve bons resultados no controle da glicose.
Emagrecimento – Além de ser muito saborosa é pobre em calorias, 100 grama desta fruta tem certa de 57, é ótimo para quem quer ter um
corpo perfeito. Mas convem consumi em equilíbrio.
Problemas Intestinal - As folhas são usadas como remédio caseiro feito em forma de chás indicado para todas as pessoas mas principalmente nas crianças.

Indicações Terapêuticas
  • Cólera – Fazer chá das folhas da goiabeira.
  • Diarréia e Desinteria - Tomar o cha das folha da goiabeira. Cozinhar goiaba verde e tomar o caldo.
  • Problemas Gastrintestinais - Recomenda-se fazer refeições exclusivas de goiaba. Ou fazer chás dos brotos da goiabeira juntos com as folhas da laranjeira azeda.
  • Pernas, pés inchados – Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
  • Hemorragia uterina, Incontinência urinaria - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
  • Tuberculose - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
Utilização da Goiaba
A goiaba pode ser consumida em forma de geleia, goiabada, compotas (doce) sucos, sorvetes e comer a fruta natural. De todas as utilização a melhor é em forma de suco e comer a fruto, assim teremos mais proveito dos seus benefícios.
http://ritasousa.net/goiaba-e-os-beneficios-para-saude

Beneficios da Pinha

Fruta-do-Conde (Pinha)
Ata_Sugar-apple_Pinha_Fruta_do_conde
A fruta-de-conde pertence a das Anonáceas. A graviola também pertence a esta familia, não é de admirar a suas semelhança desta duas frutas. A fruta-de-conte é produzida da arvore chamada ateira, e sua origem é das Antilhas, foi aclimatada muito bem no Brasil. Essa fruta em algumas regiões é conhecida como pinha, condessa e no Nordeste leva o nome de ata.
Porque Razão Devo Comer Fruta-de-conde ou pinha?
A fruta-de-conde ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes minerais como o cálcio, ferro e fosforo. E ainda ajuda no combate a desnutrição, anemia, espasmos, colite cronica, caspa um poderoso fortificante do estômago e intestino. Da pinha ou fruta-do-conde podemos tirar proveito de quase tudo, sendo importante o uso das folhas, fruta bem como a casca e as sementes.

Fruta - A fruta é recomendada às pessoas anémicas e desnutridas.

Folhas - As folhas pode ser feito chás, é usado para acalmar espasmos e cãibras
Cascas – As casca ou decocção é indicado para combater a colite cronica, e serve como fortificante para o estômago e intestino.
Sementes – As sementes soltam o intestino e produzem vómitos. As sementes também serve para combater caspa. Elas também é usada para fazer bijutarias e por sinal ficam bonitas.

Resumo Para o Uso Terapêutico
Anemia – Embora a pinha não seja muito rica em ferro, mesmo assim tem vantagens nas dietas de anémicos juntamente com outros alimentos rico e ferro, dada sua riqueza em vitamina C.
Cãibras, Convulsões, Espasmos – Cha das folhas. Tomar varias vezes ao dia.
Caspa – Aplique no couro cabeludo o macerado das sementes misturado com alccol.
Colite – Decocto das folhas, fruta verde e casca. Tomar varias vezes ao dia.
Debilidade geral, Desnutrição – Recomenda-se inclui a fruta-de-conde na dieta.
Estômago, Intestino – Para fortalecer é necessário tomar varias xícaras (chávenas) ao dia do chá das folhas da fruta-de-conde.
Vómitos - Para provocar vómito usa as semente moídas e misturada com suco de limão.
Observações:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
Fonte de Pesquisa:
As frutas na Medicina Natural. A Balbach – D Boarim

Beneficios do Mamão


Você sabia que os índios há muitos anos atrás usava o mamão para preparar carnes? Este processo deixava a carne mais macia (tenra), isto porque existe na papaia ou mamão uma enzima natural que se chama papaína.
O mamão é considerada uma das melhores frutas do mundo devido o seu valor nutritivo e como o seu poder medicinal. Um dos seus mais importantes benéficos é mais uma vez a papaína, enzima esta reconhecida como superior a Pepsina (uma enzima digestiva, presente no estômago e é produzida pelas paredes do estômago), muita usada nos casos de indigestão aguda e também tem efeito benéficos sobre os tecidos.
Existe dois tipos de Papaias (mamões): a havaiana e a mexicana, sendo o maior parte dos mamão que se encontram nas lojas são da variedade havaiana que é mais doce. Os mamão ou papaia mexicana são maiores e pode pesar ate 5 a 6 quilos.
Não se sabe por certo a origem do mamão, acreditam que tenham originado da região entre o sul do México e a América Central. Os espanhóis levaram as sementes do papaia (mamão) por toda América do Sul e Central. O papaia é cultivado na maior parte das regiões tropicais em todo mundo.
Onde é cultivado o Mamão (Papaia)?
Hoje é produzida no Havaí, nas Filipinas, Índia, na Malaia , na Austrália, na África tropical. E grande parte da produção na América Latina, sendo o Brasil e o México em destaque.
Porque Razão Devo Comer Mamão?
Temos varias motivos para incluir o mamão na nossa alimentação. Uma fruta rica em Vitamina C, metade de um mamão pequeno tem 150 por cento do valor diário de vitamina C: Também rico em vitamina A, Tiamina (B1) Riboflavina (B2), Niacina (B3), alguns sais minerais tais como: Cálcio, Ferro, Fosforo e Potássio. Contém fibra, folato, carotenóidese sobre tudo criptoxantina (uma provitamina que pode ser convertida em vitamina A no organismo) que pode reduzir o risco de câncer de pulmão, câncer do cólon e ainda pode beneficiar a artrite reumatóide.
Do mamão pode se tirar proveito de cause tudo, as raízes, o fruto, o látex,as folhas, as flores e as sementes.

Do Fruto – O mamão é recomendado para todos e especialmente para que sofre de mal digestão, essa fruta famosa por causa da enzima papaína tornando um poderoso digestivo, diurético, laxante e emoliente. Segundo alguns especialista afirma que para ter estes benefícios deve-se ingerido juntamente com sementes, pois acreditam que onde tem maior concentração de papaína. Outros indicam o consumo do mamão nas doenças dos intestino e estômago.
O mamão consumido em jejum é aconselhado contra a diabete, serve também como depurativo do sangue, putrefação intestinais, flatulência e prisão de ventre.
Na china é usada a polpa seca para reduzir inchações e inflamações dos pés e também para combater o reumatismo. Em outras regiões fazem xarope da mamão madura, cozida ao forno com mel. Esse xarope é indicado nos casos de tosse. Recomenda-se de 3 a 4 colheres ao dia.
O mamão também da uma mãozinha para o lado estético. Uma mascara desta fruta madura e aplicada na pele ajuda eliminar manchas, evitar o aparecimento de linhas de expressão e além de deixar a pele macia. Mas não esqueça do suco é um grande amigo do seu corpo.
Do Látex - Em algumas regiões tropicais o látex é usado para livrar o corpo de parasitas e tratar furúnculos, verrugas, calos e para remover sardas. Para combater vermes usa uns 15 gramas do suco diluído em meia xícara (chávena) de agua misturado com mel, pode inclui suco de limão ou agua quente.


Flores - As flores tem grande aplicação para combater rouquidão, bronquite e laringite. Uma dia, coloca-se um punhado de flores com mel numa panela , deita-se uns 250lm de agua a ferver, tapa-se. Deixe esfriar. Tome uma colher de sopa de hora em hora. Outros especialista indicam que esse mesmo xarope é indicado para problemas gástrico e resfriados.


Sementes - As sementes comidas são recomendado contra o câncer e contra tuberculose. Comer umas 15 sementes por dia fornecem a eficazmente a excreção da bile, atuam contra os males do fígado e o estômago, mas estas sementes devem ser bem mastigadas ou bater num liquidificador com agua ou suco. Contra vermes intestinas é indicado sementes seca e moída, associar mel, também pode ser com agua, sucos e leite. Toma duas a três vezes ao dia.

Folhas - As folhas são usada como chá digestivo. Nos Estados Unidos as folhas são secam e moídas e é utilizada como remédio digestivo. Na Venezuela as folhas são utilizadas contra vermes intestinais.
Raízes - As raízes do mamoeiro é aconselhado para hemorragias renais e para os nervos. Cozinhar um punhado da raiz do mamoeiro e adoçar com mel e tomar durante o dia.
Observações:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
http://ritasousa.net/beneficios-do-mamao

Falando sobre Doçura então pensei em AMORAS

CULTIVO DA AMORA-PRETA


Planta arbustiva, de porte ereto, semi-ereto ou rasteiro, pertencente à família Rosaceae. O gênero Robus, do qual faz parte, engloba mais de 400 espécies, fato que, somado ao elevado índice de cruzamentos naturais, dificulta a identificação das espécies. Bastante rústica e de fácil manejo, com exigências climáticas semelhantes às do morangueiro, constitui-se em opção para exploração intensiva de pequenas propriedades rurais. A maioria das variedades recomendadas para cultivo apresentam hastes recobertas por espinhos. Seus frutos se prestam para o consumo in natura e para a elaboração de geléias, sucos, doces de massa, tortas e fermentados, podendo também ser congelados ou utilizados como polpa para uso em iogurtes e sorvetes.
CULTIVARES: sem espinhos: Ébano (porte rasteiro); com espinhos: Brazos (porte semi-ereto), Comanche, Cherokee, Tupy, Guarani, Negrita e Caigangue (porte ereto).
PLANTIO: deve ser realizado, de preferência, nos meses mais frios do ano. Podem ser usadas estacas de raiz (10 a 15cm de comprimentos e diâmetros de um lápis) ou mudas produzidas em viveiros, através de estacas herbáceas (20 a 25cm de comprimento), 'perfilhos' e 'mergulhos'.
ESPAÇAMENTO: para condução das plantas em renque, no sistema de espaldeira, o espaçamento entre linhas pode variar de 2,5 a 4m, dependendo dos equipamentos que serão usados na cultura. Na linha, as estacas de raiz devem ser espaçadas de 50cm e as mudas de 70cm.
CALAGEM: deverá ser feita, de acordo com a análise de solo, para elevar a saturação por bases a 70%.
ADUBAÇÃO: as covas não devem ser adubadas. Após o estabelecimento da cultura, ainda no primeiro ano, aplicar 20 a 40 kg/ha de N, 40 a 80 kg/ha de P2O5 e 20 a 40 kg/ha de K2O, dependendo do número de plantas por área e da análise de solo. A partir do segundo ano, aplicar 180 a 400 kg/ha de N, 80 a 160 kg/ha de P2O5 e 40 a 80 kg/ha de K2O, de acordo com o número de plantas por área; o N deve ser parcelado em três aplicações, logo após o inverno, nos meados da primavera e após a colheita.
OUTROS TRATOS CULTURAIS: controle das plantas invasoras ou uso da cobertura morta; podas de verão e de inverno; controle de pragas e doenças, quando necessário.
COLHEITA: novembro a fevereiro, dependendo da variedade e da região onde se localiza a cultura. Fazer a colheita a cada dois ou três dias, somente dos frutos completamente pretos, e colocá-los em recipientes rasos, para evitar o amassamento. Não devem ser expostos ao sol para que não se tornem avermelhados.
PRODUTIVIDADE: 8 a 16t/ha de frutos, por ano; em plantações bem conduzidas, a produção se mantém econômica por um período de 12 a 15 anos.
Data Edição: 27/11/2006Fonte: IAC
AMORA BRANCA


Nome Popular: As amoras-do-mato englobam três espécies do gênero Rubus, que possuem os mesmos nomes populares e os mesmos usos medicinal e culinário, embora apresentem hábitos diversificados.
As espécies e seus nomes populares são:
Rubus rosaefoluis Smith: amora-silvestre, amora-brava, amora-de-são-francisco, amora-do-campo, amora-do-mato e amora-vermelha.
Rubus brasiliensis Mart.: amora-branca, amora-brava, amora-da-silva, amora-de-são-francisco, amora-do-mato, amoreira-do-brasil, sarça-amoreira, silva e silva-branca. Aparecem principalmente nos estados do Rio de janeiro, Paraná e Minas Gerais.
No Brasil, a amora-silvestre é cultivada como cerca-viva, à margem de estradas em Minas Gerais e também do rio de Janeiro ao Paraná.
Nome Científico: Rubus rosaefolius Smith, Rubus brasiliensis Mart. E Rubus urticaefolius Sairet.
Família Botânica: Rosaceae.
Usos Medicinais Populares: Essas três espécies do amora-do-mato - silvestre, branca e preta - são usadas na medicina caseira. Suas folhas e brotos são antidiarréicos poderosos. Por isso, aconselha-se não exagerar na quantidade de chá.


Data Edição: 10/10/2006Fonte: TodaFruta
AMORA - PRETA


Existe um número elevado de espécies dentro do gênero, perto de 300, altamente heterozigotas e também híbridas. Sua origem não é muito definida, possuindo características de adaptação climática muito variada, podendo encontrar cultivares com exigência em frio desde 100 horas até cultivares que exigem 1000 horas de frio (abaixo de 7,2 o C) para quebra da dormência. Já foram observadas espécies no Hemisfério Norte (EUA, onde seu cultivo racional se iniciou no século passado), no círculo Ártico, e muitas ilhas oceânicas, comprovando sua ampla adaptação à diferentes condições climáticas.
No Brasil, seu cultivo iniciou-se em 1972 no estado do Rio Grande do Sul, com plantas oriundas do Estados Unidos. A partir de sua implantação no estado, vem sendo cultivada em Santa Catarina, São Paulo, Paraná e Minas Gerais, com destaque para o estado introdutor da cultura, sendo o maior produtor nacional, com aproximadamente 700 t /ano.
Os frutos da cultura além de consumidos ao natural, podem ser comercializados para fabricação de doces, geléias, conservas, sucos, fermentos, polpas, sorvetes, iorgutes, tortas, bolos, etc. Informações mais recentes de pesquisas têm demonstrado um maior potencial da utilização da amora-preta como um corante artificial de excelente qualidade, seja para qualquer finalidade. Outra grande descoberta da utilização da amora-preta que vem expandindo, seria seu uso para fins medicinais, como uma planta anti-cancerígena, pela ação do ácido elágico, e também no combate a osteoporose, devido sua concentração elevada de cálcio (46 mg/100g fruto). Outra utilização crescente, é como tônico muscular para utilização durante práticas desportivas, devido ao alto teor de potássio encontrado no fruto (245 mg/100g fruto).

Família: Rosaceae
Clima: temperado, podendo encontrar desde cultivares exigentes em 100 horas a 1000 horas de frio

Solo: desenvolve bem em diversos tipos de solos, mas bem drenados, com pH entre 5,5 a 6,5

Porte: ereto ou rasteiro, podendo atingir até 2 m de altura

Sistema radicular: parte perene da planta, de fácil perfilhamento

Propagação: estacas de raiz ou herbáceas e por cultura de meristemas

Calagem : deve ser realizada no preparo do solo

Adubação: de plantio não deve ser realizada, somente após o pegamento da muda

1o ano : 50g a fórmula 10-20-10 por planta

2o ano: 100g de 10-20-10 por planta, logo após o inverno. Em meados da primavera e após a colheita, colocam-se de 50 a 100g de sulfato de amônio ao redor das plantas. Nessa aplicação, conserva-se uma distância mínima de 15cm das plantas

Espaçamentos: 3m x 0,80m para mudas de estacas de raiz
Cultivares: Tupy, Guarani, Cherokee, Brazos, Ébano, Cainguague

Irrigação: pode se utilizar, desde que não encharque muito

Podas: de limpeza e frutificação

Pragas: ácaros, lagartas, cochonilhas

Doenças: ferrugem, podridão de frutos, Agrobacterium, antracnose, etc

Produção: 1o ano: 2,5 t/ha

2o ano: 5,0 t/ha

3o ano: 12 t/ha, podendo chegar até 15 t/ha

Longevidade: 15 anos
Data Edição: 20/03/2006Fonte: Livro de Frutas Exóticas

Fruta Ameixa do Campo

Ameixa-do-campo


Ameixa-do-campo, Ximenia americana L, Olacaceae
Sin. ou equiv.Ameixa-de-espinho, ameixa-do-pará, ameixa-da-baía, espinho-de-maicha, ameixa-do-brasil, ambuy, ameixa-da-terra. mountain-plum, sea-side-plum (Ing), ababuy (Ant), albaricoquillo (Arg), citron-de-mer (Fr), gangi (Congo), muloch (Abs).
O fruto é uma drupa arredonda com 1,5 a 3 cm, de cor amarelo-esverdeada, ou alaranjada, com polpa perfumada, pouco abundante, pouco doce e ácida, com sabor agradável, envolvendo uma semente branca e grande. A planta é um arbusto espinhoso, com até 10 m de altura, com casca avermelhada, lisa e adstringente. As folhas são oblongas, pecioladas, alternas, inteiras e adstringentes, com cerca de 10 cm. As flores são cheirosas, hermafroditas, axilares ou terminais, ocorrem em racimos e têm pêlos. A corola tem 4 pétalas e 8 estames. Originada em áreas costeiras e entre a zona de transição de florestas brasileiras e argentinas, e em Honduras, adaptando-se bem em vários climas. Adapta-se a solos pobres, arenosos. Outra espécie, X. coriacea, tem frutos parecidos e comestíveis, é chamada ameixa-brava. A polpa é comestível, de sabor agradável. O óleo da semente é purgativo. A polpa é mais utilizada em confeitaria pelo seu sabor ácido. A amêndoa pode ser comida crua ou assada.
Luiz Carlos Donadio - Dicionário das Frutas, p.26
Data Edição: 07/07/2011Fonte: Dicionário das Frutas

Fruta Achachairu

Achachairu


Achachairu Rheedia laterifolia (L) Herzog, Clusiaceae (Guttiferae)
Sin. ou equiv. Tatairu, chachairu
O fruto é uma drupa com caca grossa, polpa branca e com cerca de 5 cm, com ponta na base, de cor amarela. A planta éperenifólia, tem látex, mede até 15 m de altura e tem folhas simples, verdes, coriaceás e glabras. As flores são masculinas ou completas, em fascículos axilares. Originada na Bolívia em clima subtropical. Consumida ao natural.
Luiz Carlos Donadio - Dicionário das Frutas, p.20

Fruta Ajuru

Ajuru


Ajuru, Licania spp, Chrysobalanaceae
Várias espécies de Licania ocorrem no Brasil e recebem o citado nome comum, como L apetala, L hetromorpha, L incana, L parviflora, L. pendula. Na Colômbia, ocorre L. pyrifolia, chamada de merecure e, nas Guianas, ocorre L. tomentosa chamada de bragança. Ver características da família.
Luiz Carlos Donadio - Dicionário das Frutas, p.22
Data Edição: 07/07/2011Fonte: Dicionário das Frutas

Fruta AÇAI

 A FRUTA DO MOMENTO

Açaí na mamadeira
Só as lanchonetes e os quiosques do Rio de Janeiro vendem todo mês quase 200 toneladas da polpa do açaí. É a cidade em que a fruta faz mais sucesso fora do Norte. Mas nem se compara a Belém, no Pará, onde o consumo da polpa chega a ser 2,3 vezes maior do que o de leite. Aliás, os paraenses costumam oferecer açaí na mamadeira aos seus filhos. "É por isso que é raro a gente encontrar criança anêmica por aqui", diz a dona de casa Maria Augusta de Oliveira. Engana-se, nesse sentido, porque a fruta não contém tanto ferro quanto ela e muitos consumidores fiéis imaginam.

Bastante gordura
"Acho que a associação acontece por causa da cor, conferida por um pigmento tão forte que chega a tingir temporariamente as fezes e a urina", explica a nutricionista Carla Monteiro de Lima, de São Paulo. "Mas, sem dúvida, o açaí na tigela equivale a uma boa refeição. Trata-se de um prato rico em minerais, vitaminas - especialmente a B1 e a B2 - e cálcio, muito cálcio." Por isso mesmo, é indicado a mulheres com tendência à osteoporose que não tenham problemas com a balança. "Afinal, o açaí contém também muitas gorduras. E calorias."

Rico conteúdo
O que você encontra em100 gramas de polpa diluída, como é vendida congelada: cerca de 248 calorias 9 gramas de gordura 110 miligramas de cálcio apenas 9,3 miligramas de ferro

A tigela no Norte...
A receita preferida dos nortistas é servir a polpa pura ou muito pouco diluída na tigela, com açúcar a gosto. No final, o toque especial do Pará é polvilhar esse caldo grosso com bastante farinha de tapioca. Preparada dessa maneira, a porção tem nada menos do que 1 500 calorias.

...e no Sul
A frutinha virou moda nas academias do país inteiro em outra versão: 200 gramas de polpa são bem diluídos e misturados com 1/2 xícara de granola, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de xarope de guaraná e 1 banana média. Esse coquetel tem cerca de 900 calorias.
Data Edição: 02/06/2005Fonte: Toda Fruta
http://www.todafruta.com.br

Frutas

AÇAÍ - ALIMENTO SAUDÁVEL E PLANTA DE VÁRIAS UTILIDADES



Açaí é o nome popular dado a uma palmeira nativa da região amazônica. Esta palmeira Euterpe oleracea Mart é encontrada não só na região amazônica, mas, também, em alguns estados da região Nordeste, principalmente o Maranhão, onde é conhecida como juçara, por ser semelhante à outra palmeira com este nome.
É uma planta extraordinária, principalmente pelo seu papel econômico e de subsistência da população carente dessas regiões. O chamado "vinho" do açaí é um alimento feito com a polpa e a casca dos frutos e que se tornou famoso em todo o Brasil por seu elevado teor energético. "Poderoso açaí" e "açaí energético" são alguns dos apelidos que esse alimento saudável e energético conquistou no Brasil.
Enquanto que nas regiões Sul e Sudeste o açaí virou "moda", principalmente entre os jovens de classes média e alta, no Norte e Nordeste esta fruta é responsável pela base alimentar de milhares de pessoas. Nestas regiões, a forma mais comum de consumo é a mistura do açaí com diversos tipos de farinha e, em alguns casos, ainda é "reforçado" com açúcar.
Existem duas variedades de açaí, sendo que a mais conhecida e consumida em todo o Brasil é o açaí roxo. Há, também, a variedade branca, bastante utilizada em sucos, que apresentam uma coloração creme, bem clara.
Em sua composição, encontramos minerais, como cálcio, ferro e fósforo, além de proteínas e as vitaminas C (cerca de 9mg em 100g), B1 e B2. Sua fama de energético vêm do fato de cada 100g de açaí apresentar um teor calórico de 247 calorias.
Além da produção dos frutos, a palmeira do açaí apresenta muitas outras utilidades, como a extração do palmito e a utilização do caule em construções rústicas e artesanato. Tanto o caule como as folhas podem ser utilizadas como matéria-prima na fabricação de papel. Além disso, as folhas podem ser utilizadas, também, como alimentação verde para animais.

Cultivo
A palmeira do açaí desenvolve-se bem em qualquer tipo de solo, desde que seja cultivada em um local que tenha um bom volume de chuvas, por ano, ou que disponha de facilidades de irrigação. A temperatura média deverá ser superior a 19ºC, pois não se desenvolve em regiões com baixas temperaturas.
O plantio é feito, normalmente, com sementes, apesar de ser possível, mas não indicado, o plantio com mudas. A germinação começa após 1 mês. As covas devem ter 50x50x50 e um espaçamento mínimo de 5m. O plantio deve ser feito, preferencialmente durante a estação das chuvas, apesar de poder ser realizado em qualquer época do ano, em regiões com um regime de chuvas regular, disperso durante todo o ano, como o que acontece na região Norte.
A palmeira do açaí pode atingir mais de 30m de altura, mas fica, em média, próximo dos 20m. Produz cerca de 4 cachos de frutas por ano, que são colhidos em diferentes épocas, de acordo com o estágio de maturação. Devido à grande altura das palmeiras, a operação de colheita acaba sendo mais difícil, exigindo habilidades específicas por parte de quem a realiza.
Data Edição: 09/06/2005Fonte: Redação RuralNews
http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=9370

O Poder de Cura das Frutas

ACEROLA COMBATE FALTA DE VITAMINA C E ANEMIA



Fadiga, perda de apetite, sonolência, palidez, irritabilidade, pequenas hemorragias na pele, inflamação da gengiva e demora na cicatrização de ferimentos são algumas das manifestações clínicas da falta de vitamina C no organismo. Pesquisa realizada com cerca de 100 meninas e meninos matriculados em creches municipais de João Pessoa, capital da Paraíba, mostrou que quase 70% dessas crianças apresentavam níveis baixos de vitamina C no sangue. As crianças com carência de vitamina C passaram a tomar, na hora do almoço, um copo de 150 mililitros de suco de acerola. Depois de cerca de um mês, a grande maioria já apresentava níveis adequados de vitamina C no sangue. O estudo foi realizado por Maria José de Carvalho Costa, da Universidade Federal da Paraíba, e sua equipe.
A vitamina C estimula o organismo a absorver ferro, mineral indispensável ao bom funcionamento das células vermelhas do sangue. Uma dieta pobre em vitamina C pode, portanto, acarretar uma deficiência de ferro e, conseqüentemente, desencadear um quadro de anemia. Dessa forma, não surpreende que, entre as crianças das creches municipais de João Pessoa, a proporção de casos de anemia tenha sido maior entre os meninos e meninas que apresentavam carência de vitamina C. Porém, o tratamento com suco de acerola também ajudou a combater a anemia, normalizando os níveis de hemoglobina (molécula responsável pelo transporte de oxigênio no sangue e que confere a esse líquido sua coloração vermelha característica).
"A acerola é uma fruta especialmente rica em vitamina C, além de ser também fonte de pró-vitamina A, ferro e cálcio", afirmam Maria José e sua equipe em artigo publicado na Revista de Nutrição (volume 14; número 1). De acordo com os pesquisadores, "o Nordeste brasileiro é um dos maiores produtores e exportadores do fruto no país, especialmente os estados da Bahia, Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte, que dispõem de condições climáticas ideais para o desenvolvimento da aceroleira, que se adapta muito bem ao clima tropical e subtropical". Já que, no Nordeste, a acerola é facilmente encontrada e tem um custo relativamente baixo, Maria José e sua equipe recomendam que essa fruta seja incluída em "programas de alimentação para populações de alto risco para anemia".
Data Edição: 14/04/2005Fonte: Agência Notisa - www.notisa.com.br

FRUTAS E SAÚDE

Frutas

Uma alimentação saudável e rica em nutrientes nos mantém vivos e saudáveis. Uma dieta rica em frutas deixa nossos organismos resistentes a doenças, parasitas e vírus.
As frutas são alimentos que oferecem grande quantidade de fibras, proteínas, vitaminas, sais minerais e açúcares (frutose). Elas são compostas basicamente de água — composto fundamental para manter os tecidos do organismo saudáveis.

Nas frutas, encontramos a celulose, nutriente indispensável para: regular o funcionamento do organismo e agir no intestino, evitando prisão de ventre. Elas são de fácil digestão, ativam as funções gástricas e desintoxicam o organismo. O consumo de frutas mantém você sempre em boas condições físicas e mentais.

Fontes de sais minerais e vitaminas, as frutas são indispensáveis para o crescimento das crianças, porque evitam a subnutrição e suas conseqüências, como o raquitismo.
Frutas
A riqueza nutritiva e o fato de provocarem sensação de saciedade as tornam altamente indicadas para regimes de emagrecimento e dietas pouco gordurosas.

As frutas vermelhas e alaranjadas possuem altos níveis de caroteno, uma substância considerada anticancerígena. As frutas cítricas contêm vitamina C e bioflavonóides — importantes nutrientes que reforçam o sistema imunológico.

O ideal é ingerir frutas entre as refeições — são nesses intervalos que se têm o melhor aproveitamento dos nutrientes. Ao ingerir uma fruta com o estômago vazio, ela passa, em grande parte, diretamente para o intestino. Assim, os nutrientes são assimilados pelo organismo com maior eficiência.

http://belezaesaude.dae.com.br/frutas/

Conheça os beneficios de Algumas Frutas?

Abacate
Frutas
O abacate é um fruto bastante rico em substâncias gordurosa encontrada na polpa. Ele tem diversas aplicações medicinais, culinárias e cosméticas. As partes utilizadas do abacate são: folha, fruto e semente. O abacate ajuda a tratar de: contusões, dores de cabeça, dores reumáticas, bronquite, diarréia, pele seca, cabelo ressecado e na retenção da secreção biliar.

Abacaxi

Frutas
O abacaxi é ótimo para repor as energias. Ele é um alimento com ácidos orgânicos, açúcares, cálcio, enzimas, ferro e vitaminas. Ele tem o poder de retirar as células mortas da pele, rejuvenescendo-a e por conseqüência disso é excelente nos processos de cicatrização. O abacaxi ajuda a tratar de: doenças respiratórias, melhora a aparência da pele, excesso de líquido no organismo, feridas, problemas digestivos e úlceras.

Acerola

Frutas
A acerola é conhecida pela alta fonte de vitamina C e ferro. A vitamina C contida na acerola é ótima para o envelhecimento precoce e doenças decorrentes da ação dos radicais livres. A acerola ajuda tratar de: disenteria, febre, excesso de ácido úrico, gripes e resfriados.

Ameixa

Frutas
A ameixa fornece ao organismo sais minerais e vitaminas. A medicina popular descobriu suas propriedades terapêuticas que consagrou seu uso como um laxante eficaz. Além disso, ela tem efeito diurético, beneficiando o canal das vias urinárias e desintoxica o aparelho digestivo. A ameixa ajuda tratar de: artrite, cálculos da vesícula biliar, hepatite, fígado preguiçoso, digestão difícil, intestino preso e tosse.

Banana

Frutas
A banana é rica em potássio, sais minerais e vitaminas (A, B, B1, B2, C, E, H). O consumo da banana é muito indicado para atletas, porque estimula a produção de serotonina no cérebro.
As últimas pesquisas indicam que a banana previne derrame e é bom para a circulação.
A banana ajuda a tratar de: anemia, debilidade orgânica, fraqueza generalizada e diarréia.

Caju

Frutas
É na extremidade do caju que encontramos a castanha. Ele é um fruto repleto de proteínas, vitaminas e sais minerais. As partes utilizadas do caju são: casca do caule, folha, fruto (castanha), pseudofruto (caju) e raiz.
O caju ajuda tratar de: anemias, diabetes, feridas, febres, frieiras, gripes, infecções na garganta, Intestino solto, sífilis, tensão nervosa.

Cereja

Frutas
A cereja é depurativa, alcalinizante e remineralizante do sangue.
Ela é famosa por sua qualidade de neutralizar os ácidos do organismo.
Dado o seu conteúdo em ácido salicílico, a cereja é indicada no reumatismo, na gota, na artrite e distúrbios relacionados ao ácido úrico.
Os caroços gozam de propriedades diuréticas e vermífugas.
Seus ácidos atuam nas vias gastrointestinais, fígado e pâncreas.

Coco

Frutas
A principal qualidade desse alimento é conter propriedades anticancerígenas. O magnésio contido no coco reforça os ossos e as cartilagens. Também age como adstringente nas hemorróidas.

Água de coco

Além do alívio do calor, a água de coco oferece vários benefícios à saúde, incluindo boas doses de proteínas, vitaminas e sais minerais. A água de coco é boa contra as rugas da pele, calmante, depurativo do sangue, debilidade orgânica, dores musculares e fadiga. Além disso, ela é excelente para o tratamento de todas as enfermidades da bexiga.

Figo

Frutas
O Figo é rico em vitaminas (A, B1, B2, C). Ele é um alimento de fácil digestão, apesar de ser muito calórico. Em compensação, suas propriedades terapêuticas variadas ajuda a prevenir doenças e reforça a saúde. Além disso, o figo é um excelente remédio dietético, na cura da prisão de ventre e regulador do fluxo biliar, bom para o fígado, depurativo do sangue e excelente nas enfermidades dos rins.

Goiaba

Frutas
A goiaba é uma excelente fruta para a saúde, ela contém ferro, tanino, vitamina A e muita vitamina C. A goiaba promove o metabolismo das proteínas, e ajuda a prevenir a acidez e fermentação dos carboidratos durante a digestão.
A goiaba ajuda a tratar de: diarréias, excesso de ácido úrico, ferimentos diversos, gripes, resfriados e retenção de líquido.

Jabuticaba

Frutas
A jabuticaba é uma fruta com propriedades medicinais e nutritivas. Com ferro, sais minerais e vitaminas ela é indispensável para uma vida saudável e cheia de energia. Ela é adstringente, por isso é útil no tratamento das diarréias. Além disso, a jabuticaba ajuda a tratar de: excesso de ácido úrico, retenção de líquidos e úlceras.

Laranja

Frutas
A laranja é rica em vitaminas (A, B12, C), ferro, fósforo e cálcio. Ela é refrescante, diurética e depurativa do sangue. Além disso, a laranja favorece a secreção de suco gástrico, de bile e de todos os líquidos do tubo digestivo. A laranja ajuda a tratar de: anemia, febre, gripe, intestino preso, problemas digestivos e tensão nervosa.

Limão

Frutas
O limão é rico em vitaminas (A, B1, C) e sais minerais. Além de o limão ajudar em gripes e resfriados, vale lembrar que ele tem várias aplicações terapêuticas. No limão é encontrado substâncias fotossensibilizantes, por isso, deve-se sempre lavar as mãos após o seu uso.
O limão ajuda a tratar de: problemas estomacais, aftas, feridas, tosses, unhas fracas, ácido úrico, pneumonia, enxaqueca, amigdalite, acne, enjôo, hipertensão arterial, estomatite, faringite e úlceras em geral.

Maçã

Frutas
A maça tem muitas propriedades medicinais, entre elas, fósforo, sais minerais e vitaminas (A, B1, B2), ácidos, sódio e tanino, que atua como antiinflamatório e adstringente. A maçã ajuda a tratar de: eliminação de toxinas no sangue, pele cansada, desidratada e congestionada, problemas digestivos, proteção da mucosa, retenção de líquidos, reumatismo e tensão nervosa.

Mamão

Frutas
O mamão foi consagrado pela sabedoria popular como um santo remédio para prisão de ventre. O mamão contém papaína, enzima que facilita a digestão. Quando o mamão é ingerido em jejum, é eficaz contra o diabete. O mamão ajuda a tratar de: doenças respiratórias, calos, feridas, prisão de ventre, problemas digestivos, anemia, verminoses e verruga.

Manga

Frutas
A manga é altamente nutritiva, rica em fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas (A, B, C)
Ela é depurativa do sangue e funciona como expectorante. A manga ajuda a tratar de: anemias, bronquites, distúrbios digestivos, desnutrição, gengivites, tosses e úlceras.

Maracujá

Frutas
A passiflorina é a substância responsável pela ação calmante do maracujá. Ele ajuda tratar de: ansiedade, depressão, estresse, histeria, inflamações da pele, insônia, pressão alta, reumatismo e tensão nervosa.

Melancia

Frutas
Fruta altamente rica em água, é ótima para hidratar o organismo e eliminar toxinas. Além disso, a melancia é rica em potássio, sais minerais e vitamina A. Ela é conhecida como extraordinário poder diurético e refrescante, além de ser rica em Licopeno que reduz risco de câncer. A melancia ajuda a tratar de: febre, ácido úrico, retenção de líquidos, doenças da bexiga, cistite, hipertensão arterial e verminoses.

Melão

Frutas
O melão é excelente para repor o potássio, necessário para o bom funcionamento do organismo, além de conter ácidos orgânicos, glicose, sais minerais e vitaminas (A e C)
O melão ajuda a tratar de: anemias, cansaço físico e mental, debilidade orgânica, eliminação de toxinas, intestino preguiçoso e pele seca.

Morango

Frutas
O morango é uma fruta indispensável para uma vida sadia, é rico em sais minerais e vitaminas. Ele tem ação alcalinizante, mineralizante e emoliente. O morango ajuda a tratar de: anemia, desnutrição, diabetes, diarréia, febre, gota, pressão alta, ácido úrico, reumatismo e cálculos nos rins.

Pêra

Frutas
A pêra tem diversas propriedades terapêuticas, fonte de potássio, sais minerais e vitaminas (A, B1, B2, C). A pêra é muito eficaz no tratamento de eliminação de gorduras, pois ela elimina toxinas e é depurativa do sangue. Ela ajuda a tratar de: pressão alta, ácido úrico, reumatismo, cálculo renal, cistite, desnutrição, gota e problemas urinários.

Pêssego

Frutas
A casca recoberta por uma leve penugenzinha protege a polpa, que além de doce, suculenta e saborosa é rica em vitamina A. O pêssego ajuda a tratar de: inflamação dos rins, hipertensão arterial, erupções da pele, fungos, intestino preguiçoso, ácido úrico, problema respiratório e doenças do coração.

Pitanga

Frutas
A pitanga traz muitos benefícios à saúde, pois contém glucose, potássio, sais minerais e vitamina C. A pitanga ajuda a tratar de: anemia, ansiedade, bronquite, diarréia, febre, excesso de oleosidade na pele, gota, pressão alta, reumatismo, tosse e verminose.

Tangerina (mexerica ou ponkan)

Frutas
A tangerina é uma fruta aromática que exala um perfume cítrico e forte. Os bagos são repletos de suco rico em ferro e vitaminas (A, B1, B2, C). A tangerina ajuda a tratar de: febre, elimina toxinas, gripes, ácido úrico, retenção de líquidos, tensão nervosa e verminoses.

Uva

Frutas
A uva é uma fruta com muitas propriedades medicinais, contém glucose, ferro, potássio, vitaminas (A, B1, B2). Ela é uma fruta depurativa do sangue, mineralizante e alcalinizante, além disso, desintoxica o organismo. A uva ajuda a tratar de: cansaço, disfunções intestinais e digestivas, hemorragia uterina, doenças do estômago e problemas de circulação.
E você, consome frutas regularmente?

http://belezaesaude.dae.com.br/frutas/
 

LISTA DE LIVROS PREFERIDOS

Livro Ilustrado de Lingua Brasileira de Sinais Autor: Márcia Honora / Mary Lopes E.Frizanco Editora: Ciranda Cultural A Casa da Árvore Encantada Autor: Pat Hegarty Editora: Ciranda Cultural O Grande livro do Amor Autor: Trace Moroney Editora: Ciranda Cultural Os mais Belos Contos de Grimm Autor(a): Gustavo Mazali / Poly Bernatene Editora: Ciranda Cultural Categoria: Infantil Olhe Mais Perto - Criaturas do Mar Autor(a): Sue Malyan Editora: Ciranda Cultural Categoria: Enciclopédias Minha Primeira Biblioteca Histórias Bíblicas Autor: A.D. Borrill Editora: Ciranda Cultural Categoria: Bíblicos Editora: Ciranda Cultural Quincas Borba Autor: Machado de Assis Categoria: Literatura O Mulato Autor: Aluísio Azevedo Categoria: Literatura Marília de Dirceu Autor: Tomaz Antônio Gonzaga ategoria: Literatura Lira dos Vinte Anos Autor: Álvares de Azevedo Categoria: Literatura

Linda Mensagem de Perdão

Powered By Blogger
Powered By Blogger

Lista de Filmes

O CAÇADOR DE PIPAS, KELVIM VERSUS KELVIM,NELL,LIBERDADE ELECANDO FILMES SOB A TERRA ( Filmes que trazem catástrofes que poderão ocorrer com a nossa terra) 10,5 – O DIA EM QUE A TERRA NÃO AGUENTOU, 2012 – O DIA DO JUÍZO FINAL, ARMAGEDON, DIAS DE DESTRUIÇÃO, FIM DOS DIAS, LONDRES, METEORO O DIA DO JUÍZO FINAL, O DIA DEPOIS DE AMANHÃ, O DIA DA DESTRUIÇÃO, PARIS 2010, TEMPESTADE, TERREMOTO, TSUNAMI.


PROVÉRBIOS

A terra atrai tanto que os velhos andam curvados.
(Provérbio armênio)
Melhor bem enforcado do que mal casado.
(Provérbio alemão)
Se alguém está tão cansado que não possa te dar um sorriso, deixa-lhe o teu.
(Provérbio chinês)
Só se pode juntar as mãos quando estas estão vazias.
(Provérbio Tibetano)
Começar já é metade de toda ação.
(Provérbio grego)
As lágrimas dos bons caem por terra, mas vão para o céu, para o seio da divindade. (Provérbio chinês)
Há três coisas que nunca voltam atrás: a flecha lançada, a palavra pronunciada e a oportunidade perdida.
(Provérbio chinês)

Oceano - Mares - Rios

Oceano - Mares - Rios

  ©Template designer by Ana by anA.