FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES
MAMÃO
Combate a anemia, porque ajuda o organismo a
absorver mais ferro. Colabora com o bom funcionamento dos intestinos,
facilitando a digestão, principalmente de proteínas. Mas um alerta: em excesso,
pode soltar o intestino.
BANANA
Auxilia na redução da pressão arterial e evita a
formação de pedras nos rins.
É indicada para quem sofre de úlcera e gastrite
devido a seu teor elevado de amido. Contém zinco, betacaroteno e vitaminas B,
B6, C e E que melhoram a saúde dos olhos e o funcionamento do sistema
imunológico. Está ainda associada à prevenção de cânceres e diabetes.
Só um detalhe: consumida em excesso, prende o
intestino.
LARANJA
Indicada para quem tem anemia porque facilita a
absorção do ferro pelo organismo. Contém zinco, betacaroteno e vitamina E que
fortificam a saúde dos olhos. Consumida em excesso, pode soltar o intestino.
Devido à acidez, deve ser evitada por quem sofre de úlcera e gastrite. Quem tem
problemas renais deve dobrar a atenção: a laranja possui oxalato, que está
relacionado à formação de pedras.
ABACAXI
Facilita a digestão, sobretudo de proteínas. Ajuda
ainda no controle da pressão sanguínea e na eliminação de toxinas. Também deixa
o corpo mais resistente contra gripes e resfriados. Devido à acidez, deve ser
evitado por quem sofre de úlcera e gastrite.
MAÇÃ
Ajuda na calcificação de ossos. Possui
fitoquímicos, substâncias naturais que na corrente sangüínea se encarregam de
levar o colesterol ruim para órgãos secretores. Consumida em excesso, deixa o
intestino preso.
BATATA
Rica em potássio, ajuda a manter a pressão arterial
sob controle, reduzindo o risco de problemas cardiovasculares. Evita o acúmulo
de oxalato, uma substância que pode provocar a formação de pedras nos rins.
Devido ao teor elevado de amido, é indicada para quem sofre de úlcera e
gastrite. Tem zinco, betacaroteno, vitaminas B, B6, C e E que fortalecem o
sistema imunológico e melhoram a visão e a saúde bucal.
TOMATE
Combate anemia, pois facilita a absorção do ferro
pelo organismo. No homem, ajuda a prevenir o câncer de próstata. Reduz o risco
de doenças cardíacas. Devido à sua acidez, há restrições para quem sofre de
úlceras, gastrite e problemas renais.
COUVE
Possui muscilagem, substância que protege a parede
do estômago. Por isso é recomendada para quem sofre de problemas como úlcera e
gastrite. Contém ainda ferro, magnésio e betacaroteno que fortalecem ossos e o
sistema imunológico, ajudando no combate à anemia e à osteoporose. Está
associada à produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação
de bem-estar. Rica em vitaminas B, C e E garante o bom funcionamento da visão e
a recuperação depois de gripes e resfriados. O consumo deve ser limitado por
quem tem doenças hepáticas.
RÚCULA
Facilita o trabalho da vesícula, impedindo a
formação de pedras. Regula o intestino e contribui com a prevenção de câncer e
diabetes.
PIMENTÃO
Ajuda o organismo a absorver ferro. Por isso, é
indicado para quem tem anemia. Rico em vitamina C, deixa o sistema imunológico
mais fortalecido. Facilita a absorção de cálcio, responsável pelo controle da
pressão arterial.
ALFACE
Contém fibras que regulam o intestino. Rica em
água, hidrata o organismo. Ajuda ainda na prevenção do câncer e diabetes.
BRÓCOLIS
Ajuda o organismo a absorver mais ferro, evitando
anemia. Rico em cálcio e magnésio, fortalece dentes e ossos, prevenindo a
osteoporose. Possui antioxidantes que melhoram o funcionamento do sistema
imunológico. Age ainda no controle da pressão arterial e na eliminação do
oxalato, substância relacionada à formação de pedras nos rins. Mantém o bom
funcionamento dos intestinos e contribui com a prevenção de câncer e diabetes.
ESPINAFRE
Contém ferro, betacaroteno, zinco e vitaminas C e E
que fortalecem o sistema imunológico, melhoram a visão e combatem a anemia.
Ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de
bem-estar. Não é recomendado para quem tem problemas de fígado ou rins.
CENOURA
Tem zinco, betacaroteno e vitaminas A, C e E que
fortalecem o sistema imunológico
e garantem a capacidade de visão.
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