domingo, 27 de maio de 2012

CAQUI

Caqui
CAQUI Diospyros kaki
Partes Usadas
Folhas e frutos
Família
Ebenaceae
Características
Plantas arbóreas, rústicas, produtivas e de alta capacidade de adaptação climática.
Dicas de Cultivo
Época de plantio: junho-julho. Colheita: fevereiro-maio, conforme cultivar e região.
Outros Nomes: Caquizeiro; Port.: Dióspiro.
Princípios ativos
Mucilagens, ácidos orgânicos, vitaminas (A, B1, B2 e E), minerais, glicosídeos.
Propriedades
Antiemética, laxante, alcalinizante, vitaminizante, eupéptica, febrífuga.
Indicações
Para uso interno suas folhas, por infusão, são utilizadas em gastralgias e gastries, náuseas e vômitos, insônia e irritabilidade. Os frutos são usados ao natural, como alimento, no trato da acidose, convalescenças, dispepsias agudas infantis e constipação intestinal.
Fonte: www.cantoverde.org



Caqui
As variedades de caqui são as frutas de polpa amarela e com tanino, sem sementes, e as frutas com polpas achocolatadas e doces, sem tanino e com sementes. São os conhecidos caquis "chocolate".

Propriedades

O caqui possui qualidades calmantes, febrífugas, antieméticas e laxativas. Seu uso é conveniente para os que sifrem de desnutrição, tuberculose, anemia, descalcificação, enfermidades das vias respiratórias, catarros da bexiga, transtornos intestinais, afecções do estômago e gastrite infantil.
Essa fruta pode causar nódoas nas roupas. Para eliminar essas manchas, lave a peça de roupa em água corrente e abundante, esfregando bem o lugar manchado.
Fonte: educar.sc.usp.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário