segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Fruta Pera


Vamos conhecer um pouco sobre esta deliciosa fruta. A pêra é um produto de uma arvore de porte alto, tronco grosso.
Alguns historiadores dizem que a pêra que sua origem é da Ásia Ocidental e nas regiões temperadas da Europa. É um fruto pertencente a família da rosa. Existem mais de 3000 variedades. As mais conhecidas são: d´Anjou, Barlett e Bosc (ambas semelhantes a pêra Rocha muito conhecida em Portugal) e nos Estados Unidos as mais conhecidas são: Doyenne, Comice, Seckel e Forelle.
Quais os principais produtores de Pêra?
Os países que lideram a produção de pêra são: Estados Unidos, China, França, Itália, Alemanha, Espanha e Bélgica.
Qualidades Alimentares e Terapêutica
  • Rica em vitaminas A, B, C, uma pêra media contém a quantidade de uma xícara de suco de laranja.
  • Uma fonte elevada de fibra, grande parte da qual é constituída por pectinas solúvel, ótima na prevenção do câncer do cólon e na diminuição do mau colesterol.
  • É rica em poderosos fotoquímicos e antioxidantes.
  • Ainda contém sais minerais incluindo o boro, cálcio, Enxofre, ferro, fósforo, magnésio, manganês , Potássio, Silício e Sódio. Estes sais minerais que contém torna-se poderosa para o coração e o cérebro.
  • A pera faz parte da dieta de emagrecimento.
  • É nutritiva, laxativa, diurética, sedativo e anti-úrica.
  • Ainda tem um papel importante nos casos da hipertensão arterial.
  • Ótimo nos casos de prisão de ventre, distúrbios digestivos e febres intestinas.
Os Benefícios:
  • Artrite e gota
  • Anemia e Astenia (é um termo empregado na impossibilidade de exercer atividades do habituais ou seja debilidade, fraqueza)
  • Cistite
  • Diabetes
  • Distúrbio digestivos
  • Esgotamento
  • Enxaquecas
  • Edema nos doentes cardíacos e renais
  • Gravidez
  • Intolerância aos medicamentos
  • Menopausa
  • Náuseas e vômitos
  • Perda de Peso
  • Prisão de ventre
  • Reumatismos
Dicas Terapêuticas:
Diabetes – A pêra só é permitida ao diabético graça a frutose ou levulose existente.
Distúrbio digestivo – Recomenda come-la cozida.
Enxaqueca – Cozida em pouco agua.
Gravidez – A pêra facilita o funcionamento do intestino.
Perda de Peso – Um estudo revelou que dietas ricas em frutas, como maças peras, ajudavam as mulheres com idade entre 30 aos 50 anos a perderem peso. Este mesmo estou revelou uma diminuição significativa da glicose no sangue e do mal colesterol nas pessoas que consumiram duas ou três frutas diferentes.
Observações:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
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